Выпечка с ежевикой

Черные, сочные и не приторно сладкие: ягоды ежевики – это прекрасная основа для летней выпечки. Так что рекомендуем вам обязательно воспользоваться коротким сезоном ежевики с июля по сентябрь и побаловать родных свежеиспеченными пирогами или пирожными.

Все рецепты приготовления выпечки с ежевикой

Обычно летом все обращают внимание только на клубнику и выпечку с ней, но и ежевика, без сомнения, настоящая звезда июля и августа. Так что успейте в жаркие летние дни поэкспериментировать на кухне с ароматной и сочной выпечкой с ежевикой!

Ежевика – довольно-таки сладкая ягода, но в то же время в ней присутствуют и слегка кисловатые нотки. Кроме того, она, в отличие от клубники или малины, не является скоропортящимся продуктом. Так что вы можете печь пироги за день до мероприятия, экономя на этом время.

Если вам не хочется печь, вы можете просто пюрировать ягоды ежевики и перемешать их со сливочно-творожным кремом — и вот уже готов изысканнейший десерт. Или же можно использовать готовый бисквитный корж, на него нанести крем и свежие ягоды, и посыпать все штрейзелем.

Красивой и интересной будет выпечка, в которой темные ягоды ежевики будут сочетаться с другими светлыми ягодами или фруктами, например, манго, как в нашем рецепте тарталеток с манго и ежевикой. Или можно подчеркнуть красоту ежевики необычным сочетанием светлого и темного шоколада. Кроме того, при сочетании лимонного крема с ежевикой в торте получается ароматный десерт с пикантными нотками. Не откладывайте на завтра поход в магазин за этими чудесными ягодами. Удачных экспериментов и приятного чаепития!

Комментарии закрыты.

Свежие записи