Устраняем запах рыбы

Устраняем запах рыбыУ любой рыбы в сыром виде имеется особенный запах, который очень часто может проявляться и после того, как блюдо уже готово. Рыбу считают полезным и питательным продуктом, крайне необходимым в питании. Но многие решают отказаться от ее употребления только лишь из-за того, что она издает неприятные запахи. На самом деле это очень большая ошибка, так как от этого запаха вполне можно избавиться, а что для этого нужно делать будет рассказано ниже.

Для начала рассмотрим все трудности, связанные с приготовлением рыбы.
Во время приготовления рыбных блюд, на кухне всегда присутствует ее специфический запах, который распространяется и на посуду, используемую в процессе готовки. Это разделочная доска, нож, сковородка и несколько чашек.
Также не рекомендуется допускать соседства рыбы и прочих продуктов, находящихся в холодильнике, так как запах мгновенно переходит не только на них, но и на его внутреннюю поверхность.
Довольно трудно отстирываются полотенца после тесного контакта с любым видом рыбы.

Далеко не всем по вкусу ароматы, исходящие при жарке рыбы, поэтому сразу после окончания готовки, следует использовать простые средства, помогающие устранить запах.В этом может помочь уксусная кислота, лимоны, цедра от лимона или апельсина и соль. Многие опытные хозяюшки считают соль своим самым верным помощником на кухне, ведь этот продукт способен оттягивать различные неприятные запахи. Только для начала ее следует хорошенько прогреть на сковороде и не трогать до тех пор, пока она полностью не остынет. Затем в ход идет цедра любых цитрусовых, ее также предстоит подогреть на сковороде или же на открытом огне.

Для того чтобы убрать запах от рыбы, необходимо взять маленькую кастрюлю, в нее набрать воды, добавить сока лимона или же уксусную кислоту. Всю эту смесь хорошо прокипятите, после чего помещение останется просто проветрить.
Если вы не хотите, чтобы разделочная доска долго держала в себе запах рыбы, то лучше всего не выбирать деревянную. Связано это с тем, что она не имеет высокого качества, поэтому впитывает в себя все соки и в результате, от неприятного аромата будет очень сложно избавиться. Лучше всего для рыбы иметь отдельную посуду, ведь эта мера позволит предотвратить переход запаха на все остальные продукты.
Отлично справляется с запахом горчичный порошок, но если его нет, то вполне сойдет и уже готовая горчица. Этот продукт растворите в теплой воде, после чего полученный раствор наносится на всю используемую посуду, а также и на холодильник.

Комментировать

Свежие записи