Блюда из мясного фарша в духовке: три лучших рецепта

Ищете оригинальное блюдо из мясного фарша, которое можно приготовить в духовке?

Необычное блюдо из мясного фарша в духовке: бюрек
Бюрек (бурек или бурекас) — это блюдо из мясного фарша (используется мякоть баранины, но мы советуем взять менее жирную говядину) родом из турецкой кухни. Претендуют на первенство рецептов подобных пирогов и пирожков также жители Армении и Израиля. Чаще всего используется тесто филло,  взять за основу обычное готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Для начала нарезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на масле. Даем луку остыть, после добавляем его к 500 грамм мясного фарша. Солим и перчим. Слоеное тесто тщательно раскатываем. Оно должно быть тонким. Выпекать бюрек по данному рецепту можно в одно большой форме или в порционных. В любом случае, рассчитайте все так, чтобы получилось по 3-4 больших (если форма одна) или маленьких (если они порционные) круга.

Форму смазываем маслом, выкладываем первый круг теста, сбрызгиваем его маслам, на него выкладываем мясной фарш. Накрываем следующим кругом теста, вновь немного масла и вновь выкладываем фарш, опять накрываем тестом. А теперь самое интересное. Прежде чем отправить это блюдо из мясного фарша в духовку, его нужно залить следующей смесью: взбитое яйцо, 200 мл кефира, 150 мл минеральной воды и примерно 100 мл растительного масла. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 40-50 минут при 200 градусах.
Из разъемной формы вынимать нарезанный бюрек легче, но в процессе приготовления из нее будет вытекать сок. Чтобы этого не произошло, форму, можно изнутри дополнительно обернуть фольгой.

Блюдо из мясного фарша и баклажан, от которого можно упасть в обморок!
Название у этого блюда из мясного фарша очень многообещающее – имам баилди (или имамбаялды). В переводе с турецкого дословно это означает, что имам упал в обморок. Вообще от чего именно он был так впечатлен данным блюдом, существует несколько версий легенды: имама поразила цена, имам пришел в ужас от количества использованного оливкового масла, имам был сражен потрясающим вкусом. Конечно же, NameWoman предпочитает именно третий вариант.

Рецепт этого блюда из мясного фарша в духовке не относится к самым простым. Повозиться придется. Предпочтительно использовать фарш, приготовленный из баранины, но подойдет и хорошая говядина. Варианты блюд, родственных для имам баилди, можно обнаружить у болгар и армян. Сочетание баклажан и мяса – божественно, поэтому оно активно используется в рецептах кавказской и восточной кухни. Если падать в обморок от усилий затраченных на приготовление вкуснейших, но не самых простых блюд вам не хочется, то что-то подобное, конечно же, можно попробовать в ресторане или заказать на дом. Например, для жителей Москвы здесь http://dostavka1.com возможен заказ доставки еды из ресторанов с самой разной кухней.

Итак, если имам баилди, вы решили приготовить сами, то начните с того, чтобы запечь 4 крупных баклажана в духовке. Достаточно подержать их полчаса при 200 градусах, после этого с баклажан снимаем аккуратно кожицу, нарезаем ломтиками, солим и перчим.

В оливковом масле обжариваем мелконарезанную луковицу и дольки трех крупных помидор. 500 грамм мясного фарша солим, можно добавить 1-2 столовые ложки смеси любимых сухих трав (например, розмарина, тимьяна и майорана).

За то время, пока мы подготавливали лук, томаты и мясной фарш, баклажаны дали сок. Убираем лишнюю влагу при помощи салфеток или полотенца, после чего панируем баклажаны в муке, обмазываем их взбитым яйцом (на 4 баклажана, если вы будете макать их во взбитое яйцо, понадобится 2 яйца) и быстро обжариваем на разогретой сковороде в оливковом масле.

Прямоугольную форму для духовки смазываем маслом и выкладываем следующие слои: баклажаны, мясной фарш, обжаренные с луком помидоры. Затем повторяем слои: вновь баклажаны, мясной фарш, обжаренные с луком помидоры и опять баклажаны. Заливаем все осторожно 3-4 хорошенько взбитыми яйцами.

Это блюдо из мясного фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, запекают час. Подавать имам баилди проще всего прямо в форме. Блюдо хорошо нарезается, но имейте в виду – если делать это сразу после приготовления, то мясной фарш будет отдавать много сока.
Рецепт мясного рулета в слоеном тесте
Чаще всего, желая приготовить что-нибудь из мясного фарша в духовке, в интернете ищут рецепт вкусного рулета. Вот один из интересных и простых (но не самых быстрых) в приготовлении вариантов подобных блюд. Рулет будет хорош как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Возьмите готовый домашний фарш или сделайте его из говядины и свинины в равных пропорциях. Нам нужно всего 250 грамм. Мясной фарш перчим и солим по вкусу, добавляем к нему мелконарезанную половинку репчатого лука и одно сырое яйцо. Хорошенько перешиваем. Также нам понадобятся: 300 грамм нарезанной тонкими ломтиками ветчины и 3 сваренных вкрутую яйца.

Два небольших разрезанных вдоль на тонкие полоски кабачка обжариваем на масле. На раскатанное слоеное тесто (его можно купить в магазине, выбирайте бездрожжевое, нужна пачка в 500-600 грамм, не забудьте, что тесто нужно предварительно разморозить в течение как минимум кабачки. Яйца разрезаем на половинки и выкладываем их рядком друг за другом в одну линию, заполняя промежутки мясным фаршем. Аккуратно сворачиваем рулет, укладываем его на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом. Для красоты можно присыпать поверхность мясного рулета семечками кунжута. Выпекаем в духовке 200-220 градусах в течение получаса. Очень вкусно!

А какой из трех рецептов блюд из мясного фарша наиболее высоко оценили ваши близкие?

Комментарии закрыты.

Свежие записи