26.03.2017

Интимная гигиена

По телевизору, в интернете, в журналах и газетах мы ежедневно сталкиваемся с рекламой различных средств для интимной гигиены. Но несмотря на это многие женщины по прежнему стесняются обсуждать вопросы такого специфического характера, как интимная гигиена, даже со своим личным врачом. А ведь это может стать причиной многих проблем со здоровьем!

Некоторые, конечно же, усмехнуться, ну что сложного в том, чтобы соблюдать интимную гигиену? Тем не менее при проведении самых обычных и привычных каждой гигиенических процедур необходимо соблюдать определённые правила, чтобы не допустить развития влагалищного дисбактериоза и иных гинекологических инфекций.

Как известно, влагалище женщины заселено микробами. 90% из них составляют лактобактерии. Они выделяют молочную кислоту, которая выполняет защитную функцию, а именно не допускает проникновение болезнетворных микробов. читать полностью »

Опухоль в груди

Опухоль молочной железы — заболевание, которое встречается у каждой 10 женщины в возрасте от 13 до 80 лет. Обнаружив уплотнение в груди, необходимо немедленно обратиться к врачу, сдать необходимые анализы, пройти обследование и установить какого рода опухоль.

Опухоли молочной железы могут быть доброкачественными и злокачественными.

Доброкачественные опухоли — фиброаденомы, липомы, ангиомы — в зависимости от стадии развития, могут лечиться без оперативного вмешательства. Опухоль крупного размера удаляется хирургическим путем, так как она может преобразоваться в злокачественную. Доброкачественная опухоль располагается обособленно и существенно не влияет на структуру и функции молочной железы.

Фиброаденома, встречается чаще всего у женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Она представляет собой уплотнение в молочной железе размером от горошины до вишни. Иногда встречается две или три опухоли в одной молочной железе, либо в обеих молочных железах. Это уплотнение закрепляется на ткани молочной железы и не спаяно с кожей. читать полностью »

Щитовидная железа

Мало кто знает, что щитовидная железа, а в простонародье — щитовидка, является «королевой» среди всех органов женской эндокринной системы. Гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа активно участвуют в процессах обмена веществ и роста клеток организма, ускоряет деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает использование жиров, белков и углеводов.

Расположена щитовидная железа в передних отдела шеи под гортанью и имеет форму бабочки, причем верхние доли у нее высокие и узкие, а нижние наоборот, короткие и широкие. Размер железы индивидуален для каждой женщины и он может изменяться в связи с менструальным циклом.

Сзади щитовидной железы располагаются четыре маленькие железы, которые вырабатывают гормон, регулирующий содержание кальция и фосфора в организме. Повреждение или удаление этих желез приводит к снижению кальция, кости становятся тонкими и хрупкими. читать полностью »

Менструальные боли и как с ними справиться

Каждая женщина сталкивается с одними и теми же проблемами. Три недели живёшь, ни о чём не думаешь, чувствуешь себя прекрасно. А потом наступают эти самые «критические дни», а вместе с ними недомогание, боли… Мы стараемся не обращать на них никакого внимания, по-прежнему занимаемся со своими делами, но боль и непрекращающееся ощущение дискомфорта буквально отравляют существование. Менструальные боли длятся, как правило, один-два дня, но и это время может стать сущим кошмаром.

Почему так происходит? Как говорят врачи, особенных причин для этого нет. Просто матка во время менструации начинает сокращаться, поэтому возникает повышение чувствительности к этим самым сокращениям. Однако, у рожавших женщин боли такого плана могут уменьшиться  за счёт того, что шейка матки в процессе рождения ребёнка растягивается и на сокращения при менструации уже не реагирует.

Вторичные боли при менструации могут быть вызваны инфекционными заболеваниями, а также варикозным расширением вен в области малого таза, эндометриозом, фибромиомой матки. Эти боли сильнее и их интенсивность возрастает в зависимости от серьёзности заболевания. читать полностью »

Борьба с сутулостью

Даже стройную и красивую девушку может испортить неправильная осанка, а именно сутулость. В медицине эта болезнь называется кифоз или гиперкифоз. Обнаружить у себя это заболевание позвоночника можно несложным способом.

Встаньте к стенке или другой вертикальной плоской поверхности. Ваш затылок, лопатки, ягодицы и пятки должны касаться стены. Постойте так в течении 10-15 минут. Если это упражнение далось вам с легкостью, значит причин для беспокойства нет. Ну а если вы не можете держать спину ровно ни минуты, то здесь уже необходимо принимать серьезные меры.

В первую очередь необходимо подумать о причинах, которые повлекли за собой искривление позвоночника. Чаще всего провоцируют сутулость неправильно организованное рабочее место, физическая слабость мышц спины, а также чтение лежа в постели и вредная привычка скрещивать руки на груди.

Для начала внимательно посмотрите на рабочий стол или зону отдыха за компьютером. Уберите все лишние предметы, которые вы не используете. Помните, рабочая зона — это не столовая. Придется отказаться от такой всеми любимой привычки, как перекусывание чего-нибудь вкусненького за компьютером. читать полностью »

Эстетическая реконструкция бюста

 

Пластика груди является самой популярной пластической операцией в мире. Поговорим о современных технологиях в этой сфере.

Испокон веков женщины стремились обладать привлекательным бюстом, который помогал им обрести уверенность и в некоторых случаях в корне изменить свою личную жизнь. В незапамятные времена для имплантатов использовались протезы из слоновой кости, инъекции бычьего жира, полиакриламидный гель и другие вредящие здоровью методы. Сегодня технологии эстетической реконструкции бюста, иначе называемой читать полностью »

Омоложение кожи вокруг глаз

 

Как сохранить молодость кожи вокруг глаз? К вашим услугам — современные достижения индустрии красоты. Поговорим о самых эффективных процедурах, направленных на возвращение молодости кожe вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз является очень чувствительной. Если ей не обеспечить должный уход, с возрастом она теряет влагу, за счет чего появляются морщины, «гусиные лапки» и носослезные борозды. Рассмотрим 7 наиболее эффективных косметологических процедур, позволяющих вернуть коже вокруг глаз молодой и свежий вид.

1. Аппаратный читать полностью »

Круропластика – способ получить идеальные ноги

 

Не всех нас природа одарила стройными ногами. Но, к счастью, в наше время все возможно исправить. Было бы только желание и возможность. На подиумах и таблоидах мы видим звезд с далеко не идеальными ногами – счастье все-таки не в ногах и даже не в их форме. Но если желание скорректировать форму голеней так велико – тогда на помощь придет круропластика, одна из самых распространенных процедур эстетической хирургии сегодня.

Круропластика – установка имплантатов для устранения визуальных дефектов голени. Эта операция – один из читать полностью »

12 причин заняться спортом

 

Занятия спортом – это прекрасный способ держать себя в форме, а также залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. В городской суете часто не остается времени и сил на физические нагрузки, но главное – это найти мотивацию.

1. Спорт улучшает внешний вид, осанку и походку. Регулярные тренировки начисто избавят вас от таких проблем, как сутулость, опавшие плечи, искривленная грудная клетка. Отсутствие подобных визуальных дефектов не только положительно скажется на внешности, но и позволит не допустить или устранить проблемы с читать полностью »

Динамическая лазерная эпиляция: обзор

 

Уже несколько лет лазерная эпиляция признана самым эффективным и безопасным методом удаления нежелательных волос на теле. Сегодня, благодаря революционной запатентованной технологии движения новой насадки MOVEO, эта процедура проходит значительно безболезненнее и быстрее, чем раньше.

Лазерную эпиляцию с использованием технологии MOVEO специалисты называют «динамической». Проводить динамическую эпиляцию можно на любом участке кожи, причем совершенно безболезненно — наличие охлаждающего сапфирового наконечника читать полностью »

Свежие записи