18.08.2016

Выбираем соковыжималку под свои нужды: для дома и садового участка

Выбираем соковыжималку под свои нужды: для дома и садового участкаЧто может быть полезнее стаканчика свежевыжатого овощного, фруктового или ягодного сока? При условии, что на кухне у вас стоит современная скоростная соковыжималка, витаминный напиток обеспечен всем членам семьи. Как выбрать модель, которая лучше всего подойдет вам?

Мягкий подход
Для начала определитесь, как вы собираетесь использовать прибор — что и в каких количествах будете через него «гонять». Соковыжималки бывают нескольких видов: цитрус-пресс, универсальные домашние, шнековая и садовые профессиональные.
Бесспорное преимущество шнековых соковыжималок заключается в том, что именно с их помощью можно получить сок не только из любых овощей и фруктов, но и из перечня продуктов, которые считаются «проблемными» для моделей, использующих принцип центрифуги. Шнековой соковыжималке не составит труда выжать сок из ягод как без косточек, так и с ними, из зелени и травы.
Если вы — фанат цитрусовых фрешей, вам будет вполне достаточно цитруспресса (от 700 рублей). Такая соковыжималка может быть автоматической или механической, управляемой вручную с помощью рычага (такую вы наверняка виде ли в больших торгов трах, кафе и ресторанах). читать полностью »

Свежие записи