23.07.2015

Осенняя парфюмерия: ищем аромат липы

Осенняя парфюмерия: ищем аромат липыНе знаем как тебе, а нам этим августом весьма хочется окружить себя ласковыми, сладкими, но наряду с этим узкими запахами. Такими, к примеру, как липовый цвет либо липовый мед. Тем более что липовые ноты отлично ложатся на кожу и ранней осенью, когда на улице еще стоят последние теплые деньки.

Итак, в каких духах стоит искать ноты липы, и с какими запахами их сочетают парфюмеры.

Whyte Rabbit светло синий Essence

Этот запах вправду напоминает того самого зайца из сказки про Алису: петляет и путает следы. На коже он может поменять собственный звучание пару раз за день. Сначала ты почувствуешь свежесть цитруса, сказываются красного апельсина и ноты кипариса, позднее он станет сладким и сочным, практически кондитерским, та самая долгожданная липа в сочетании с календулой. А вдруг повезет, то на твоей коже, затихая, он даст запах чистой мимозы.

Masaki Art Masaki Matsushima

Липовый цвет, что мы так ищем, раскроется в этом запахе ближе к середине композиции. Сначала будет вонять фруктовым салатом из сливы и карамболы. читать полностью »

В развитии угрей виновен целый «букет

В развитии угрей виновен целый «букет» бактерийУчёные узнали, что угревую сыпь на лице вызывает несколько конкретный микроб — пропионобактерия, как думали раньше, а целый набор различных бактерий-возбудителей. В ходе совершённого изучения эксперты сравнивали образцы микрофлоры кожи, забранные у здоровых людей и у тех, кто страдает от угрей.
Оказалось, что в пробах здоровых участников опыта находились лишь пропионобактерии. А при изучении образцов больных, страдающих акне (угревая сыпь), не считая этой бактерии был обнаружен стафилококк и другие вредные микробы. И в пробах больных угревой сыпью были обнаружены 12-16 видов разных бактерий.
Но, все виды бактерий, найденные у больных с акне, были известны в далеком прошлом, а никакого нового микроорганизма найти не удалось. И все совсем убедились, что причиной прыщей есть список бактерий, а не только одна пропионобактерия.
Также исследователи узнали связь между выработкой кожного жира и размножением пропионобактерий. Активное выделение кожного жира и повышение содержания пропионобактерий может свидетельствовать о скором заболевании угревой сыпью ребёнка. читать полностью »

Свежие записи