06.07.2015

Страдаешь пищевой аллергией? Думай, что ешь!

Страдаешь пищевой аллергией? Думай, что ешь! Организм человека, не склонного к аллергии, принимает главную массу пищи как родную, привычную с детства и неопасную. Иммунная совокупность дает «добро» и еда благополучно переваривается и усваивается. Но в ответ на кое-какие продукты (либо их составляющие) организм дает своеобразный ответ и появляется аллергия.

К таким веществам прежде всего относятся алкалоиды.

Алкалоиды – это биологически активные вещества, придающие продуктам своеобразный вкус, запах и окраску. Значительно чаще конкретно они провоцируют аллергические реакции. Даже в случае если человек здоров, его организм все равно воспримет алкалоиды весьма настороженно. Аллергику наличие алкалоидов в продуктов – фактически направление в аптеку…

Чем больше алкалоидов в продукте, тем страшнее он для аллергика. Исходя из этого люди, склонные к аллергиям, должны весьма пристально просматривать этикетки, на которых указан состав. Красители, ароматизаторы, усилители вкуса – все это, в совершенстве, необходимо исключить. Что имеется? Выращенные на собственной даче овощи и фрукты, каши, мясо, приобретённое у бабушек. читать полностью »

Свежие продукты предотвращают развитие аллергии у детей

Свежие продукты предотвращают развитие аллергии у детейЧем больше в рацион ребёнка входит свежих фруктов и овощей, тем меньше он страдает от пищевой аллергии. Об этом сказали шведские учёные. Также они подчернули, что особая диета, основанная на свежих продуктах, способна снизить риск происхождения у детей аллергии в раннем возрасте. Связано это с содержанием в фруктах и свежих овощах огромного количества антиоксидантов, витаминов и минералов, которые положительно воздействуют на обменные процессы, происходящие в организме ребёнка.
По статистике 8% ребят страдают от пищевой аллергии, и родители стараются исключать из рациона цитрусовые фрукты, ягоды и кое-какие овощи. Но учёные не советуют радикально выводить из питания свежие продукты, а посоветоваться со экспертами и создать особое питание. Об этом говорят шведские исследователи, которые проанализировали питание детей, предрасположенных к аллергии, и те, кого родители ограничивали в свежих продуктах, страдали от аллергических приступов чаще, чем дети, употреблявшие фрукты и свежие овощи полностью. читать полностью »

Свежие записи