16.06.2015

Менингит: симптомы и лечение

Менингит: симптомы и лечениеМенингит — это воспаление мозговых оболочек, т.е. заболевание очень страшное.

Существуют различные формы менингита: по пути проникновения заразы, по преимущественному поражению той либо другой оболочки, по типу возбудителя.

Независимо от разновидности менингита у всех больных наблюдаются менингиальный синдром (синдром — это совокупность признаков, т.е. показателей заболевания):

— головная боль, распирающая, сильная. Время от времени болит вся голова, время от времени — кое-какие участки. Шум, броский свет, резкие запахи усиливают боль.

У мелких детей с менингитом довольно часто замечаются ночные крики.

— рвота тесно связана с болью, вызывается раздражением соответствующих центров мозга, т.е. не связана с едой, гастритом и происходит неожиданно, «на ровном месте».

— напряжённость затылочных мышц, другие неврологические симптомы.

Отлично определяют менингиты доктора-невропатологи, т.к. при менингите имеется характерные показатели напряжения мышц.

— светобоязнь, боязнь громких звуков

— вероятны припадки (похожи на эпилептические)
читать полностью »

Лицевые морщины: какие они бывают?

Лицевые морщины: какие они бывают? Все мы опасаемся появления морщинок, но знаем ли мы их природу?

В случае если знать, откуда и по каким причинам берутся неприятные линии на лице, возможно заблаговременно предупредить их появление. А предупрежден — значит, вооружен!

Разглядим главные разновидности лицевых морщин:

1. Мимические морщины.

Эти морщины появляются благодаря проявления эмоций. Радость, бешенство, ужас, удивление — все это откладывает отпечаток на отечественном лице. Этого не избежать.

Но в случае если мускулы лица натренированы, тогда морщинки появляются не так скоро и рано. Делай гимнастику для лица ежедневно — это окажет помощь тебе оттянуть время и продолжительнее оставаться юный и привлекательной.

2. Статические морщины. Они могут показаться, в случае если неправильно заботиться за собой либо не заботиться вовсе. К примеру, если ты загораешь без солнцезащитного крема, у тебя имеется вредные привычки, ты неправильно питаешься, не соблюдаешь правила гигиены и, конечно, если не используешь косметические средства по уходу. читать полностью »

Как уснуть: боремся с бессонницей

Как уснуть: боремся с бессонницейБессонницей именуют состояние, при котором наблюдаются постоянные неприятности с длительностью либо качеством сна.

Наряду с этим само количество «кроватных» часов возможно даже больше, чем раньше, а тело себя ощущает разбитым и невыспавшимся.

Причины, вызывающие бессонницу делятся на две группы:

— связанные с нарушением работы нервной совокупности

Нервная совокупность современного человека перегружена.

Постоянное приспособление к изменяющимся условиям среды, агрессия, нерешенные вопросы приводят к затяжному тотальному стрессу.

Перевозбужденный проблемами мозг не может адекватно отдыхать, в следствии формируется бессонница, психологические деформации, кошмары.

Оптимальный метод ответа в этом случае — смена сферы деятельности, мировоззрения, отношения к себе, работе, окружающим.

В большинстве случаев, взрослый человек на такие жертвы не готов, исходя из этого существует последовательность проверенных процедур, помогающих засыпать без поиска смысла и глобальной коррекции противоречий бытия:

— ложитесь дремать и поднимайтесь в одно да и то же время. читать полностью »

Масло от растяжек: простой рецепт

Масло от растяжек: простой рецептОпредели, как избавиться от растяжек и обвисшей кожи.

Растительные масла вовсю употребляются в косметике. По составу они схожи с жиром, что производят кожные железы, отлично воспринимаются кожей. В маслах содержатся витамины, антиоксиданты, фосфолипиды и другие вещества, незаменимые в уходе за собой.

Итак, что нам необходимо:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла,

2. 20 мл масла сладкого миндального ореха,

3. 20 мл эфирного масла розмарина,

4. 20 мл эфирного масла можжевельника,

5. 20 мл эфирного масла лимона,

6. 20 мл эфирного масла гвоздики.

Необходимо приготовить смесь из всех ингредиентов. Всего окажется 200 мл масла. Намажьте проблемные места на теле. Все легко.

Не забывайте, что после процедуры нужно непременно шепетильно вымыть руки. Для кожи масла нужны, а для пищи они не годятся, исходя из этого избегайте их попадания в глаза и ротовую полость. В другом случае раздражение обеспечено.

Все компоненты вы с легкостью отыщите в аптеках. Оливковое масло, очевидно, будет вас ожидать в гастрономе . читать полностью »

Полноценный сон убережёт от переедания

Полноценный сон убережёт от переедания Чем меньше вы спите, тем больше съедаете. Недочёт сил из-за недосыпания отечественный организм компенсирует за счёт калорийных продуктов, которые мы едим, чтобы повысить настроение либо сосредоточить внимание. Учёные отмечают, что стресс, избыток и переедание веса сильно зависят от качества отечественного сна.
В отечественном организме имеется два гормона, несущие ответственность за чувство голода и насыщения, и оба они зависят от количества времени, которое мы тратим на сон. В то время как человек мало спит, то его организм пробует черпать недочёт энергии в еде. Количество гормонов, несущих ответственность за голод, увеличивается и появляется желание сытно покушать. В то время как количество гормонов, регулирующие чувство сытости, снижается, и мы не ощущаем себя наполненными энергией даже после сытной еды, в силу того, что просто не выспались.
Получается, чем меньше мы дремлем, тем больше нам хочется имеется. Недосыпание влечёт за собой невнимание, стресс и упадок сил, что снова провоцирует переедание, но уже на нервной земле. читать полностью »

Свежие записи