11.05.2015

Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем

Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцемКонсервированные баклажаны на зиму со сладким болгарским перцем и сладкой морковкой — это замечательная зимняя закуска ко многим гарнирам и мясным блюдам. Такие баклажаны можно есть даже просто со свежим хлебом — это и правда очень вкусно!

Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, такие баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.

Особенность этого рецепта заключается в том, что отваренные баклажаны на зиму консервируются с сырыми овощами, которым не требуется дополнительная тепловая обработка, за исключением непосредственно самой стерилизации.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью — ингредиенты:

4 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
500 г лука,
3 зубка чеснока,
пучок зелени (петрушка, укроп),
200 мл растительного масла,
100 мл 9%-го уксуса,
1 ст. читать полностью »

7 правил сладкого стола для малыша

7 правил сладкого стола для малыша О вреде сладкого для детского организма можно говорить долго и нудно. И аппетит портится, и зубы. Возможны аллергия и расстройство желудка. Но… Остановить детские ручонки на пути к сладостям практически невозможно. К тому же углеводы все-таки нужны: это источник калорий, а, следовательно, и энергии.

Чтобы лакомство приносило крохе не только удовольствие, но и пользу, постарайся выполнять несколько правил:

1. Не допускай замены еды сладостями. Давай их не менее чем за полтора часа до еды или после нее.

2. Отдавай предпочтение лакомствам домашнего приготовления. В них меньше сахара и жира, чем в магазинных. И ты всегда знаешь их состав.

3. Не давай сладости перед сном. Это поможет предотвратить кариес.

4. Перед тем, как купить что-то в магазине, внимательно прочти этикетку. В детских лакомствах не должно быть искусственных красителей, консервантов, вкусовых добавок.

5. Знай меру. Не давай крохе слишком много сладостей. Одного кусочка шоколадки будет вполне достаточно.

6. Не давай малышу сладости, когда он смотрит телевизор. читать полностью »

Томатные супы: два рецепта первых блюд

Томатные супы: два рецепта первых блюдОригинальное, красивое, вкусное и витаминное блюдо — это томатный суп. Как и окрошка, и свекольник, томатные супы считаются летними, потому что именно летом можно насладиться вкусом свежих помидоров и других сезонных овощей. Но ты можешь с успехом готовить томатные супы и в холодную пору, заменяя свежие помидоры консервированными.

Томатные супы бывают самыми разнообразными: постными, и мясными, горячими и холодными. Сегодня рецепты двух томатных супов, а именно: постный холодный мексиканский суп гаспачо и горячий томатный суп с мясными фрикадельками.

Для томатных супов выбирай спелые, сочные и мясистые помидоры, которые дадут много вкусного сока.

Томатные супы. Рецепт холодного гаспачо

Ингредиенты:

1 кг помидоров,
2 болгарских перца (красный, зеленый),
1 огурец,
1 маленькая сладкая луковица,
2 зубка чеснока,
4-5 листиков базилика,
1 ломтик мякиша белого хлеба,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
сахар по вкусу,
читать полностью »

ТОП-20 самых распространенных проблем в браке

ТОП-20 самых распространенных проблем в бракеДети, заработок, расходы, родственники — у каждой пары есть свой невеселый "багаж" болезненных и конфликтных тем, которые создают в браке только лишний повод для ссоры.

Мы собрали 20 самых распространенных — возможно, зная корень проблемы, вам двоим будет проще найти ее решение..?

— Деньги, деньги, деньги. Формирование и использование семейного бюджета, расходы.

— Он не убирает за собой. Вообще никогда.

— Он никогда не посещает родительские собрания, утренники или другие мероприятия наших детей.

— В браке нас трое: я, муж и его мама.

— Он не оправдывает моих ожиданий. Почему я должна все делать сама?

— Он не хочет больше детей, а я хочу.

— На самом деле мы сексуально не совместимы.

— Мы не проводим достаточно времени друг с другом — в нашей жизни есть только работа и семейные дрязги.

— Он вообще не помогает мне по дому.

— Мы слишком много времени проводим вместе, у меня вообще нет личного пространства, а оно мне так необходимо!

— Он никогда не говорит о своих эмоциях и переживаниях, чурбан бесчувственный! читать полностью »

Почему нам психотерапия не помогает

Почему нам психотерапия не помогаетКогда мы решаем всё-таки пойти к психотерапевту хочется выбрать компетентного специалиста и грамотного. Исходя из этого разглядим, какое поведение доктора должно вас встревожить.
1.Неумелый доктор. Добрый доктор не должен говорить о вторых больных, навязывать собственное мнение, говорить по телефону, сказать о себе, очень плохо высказываться о сотрудниках и не разрешать вам общаться с другими экспертами.
2.Доктор не должен переступать границ. Между вами должны сложиться чёткие отношения доктор — больной. Никто не должен ходить ни к кому к себе домой и звонить среди ночи. Доктор обязан пресекать каждые попытки с вашей стороны сблизится.
3.Ваша жизнь не должна зависеть лишь от встреч с доктором. А если вы комфортно себя ощущаете лишь у психолога, то, по всей видимости, он намеренно заставляет вас зависеть от его сеансов.
4.Вы не ощущаете конкретной помощи. В случае если доктор избегает неприятных для вас тем, значит, он вам не окажет помощь. А вдруг после сеансов вам становится хуже, то легко, он неправильно вас лечит, погружая лишь в негативное и не перестраивая на хорошие события. читать полностью »

Чем хороши большие попы и маленькие груди

Чем хороши большие попы и маленькие груди Умение обнаружить в собственном теле недостатки – линии интернациональная. Даже общепризнанные красивые женщины нет-нет, да и посетуют на какой-нибудь недостаток в себе, любимой. То грудь слишком мало круглая, то уши не того оттенка…

А уж о других девушках и сказать не следует… Фразу «Я ненавижу собственные ноги за то, что они дистрофичные (толстые, «икристые» и т.п.), а грудь – за «не ту» величину» произносит чуть ли не каждая…

«Любой человек приходит в этот мир конкретно с тем телом, которое ему максимально подходит для реализации поставленных перед ним задач», — говорят экзистенциалисты. А ученые с готовностью отдают собственный полностью рациональный голос в поддержку нелюбимых рук, ног и попочек.

О том, чем добры большие уши и маленькие груди, пишут «факты и Аргументы»:

Бедра крутые, попы громадные…

Обращение отправится не о тех попах, которые так же громадны, как щеки и плечи. В этом случае речь заходит об избыточном весе. А мы обсуждаем обстановку, когда талия – тоненькая, плечи – худенькие, а попа, "наверное," еще в раннем детстве решила начать подготовку к продуктовым кризисам и копит с того времени массу, как неугомонная. читать полностью »

Свежие записи