03.04.2015

Грипп у ребенка: главные правила лечения

Грипп у ребенка: главные правила леченияНа дворе весна, а твой ребенок заболел гриппом? Очень жаль кроху. Но ничего не поделаешь, нужно лечить. Причем интенсивно, чтоб грипп не дал осложнений.

Главные правила лечения

1. Самое главное правило – обратиться как можно быстрее к врачу. Не стоит заниматься самостоятельным лечением ребенка и полагаться на "авось". Правильное лечение индивидуально для твоего ребенка может назначить только опытный врач.

2. Пока врач не пришел, помни, температуре до 38,5С можно не сбивать, если при этом ребенок ведет себя спокойно. Если малыш кричит и не может успокоиться, желательно дать ему детское жаропонижающее на основе парацетамола или сделать клизму с анальгином, предварительно посоветовавшись по телефону с врачом. В любом случае, помни, в качестве жаропонижающих подходят только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Хотя можно попробовать сбить температуру при помощи проверенных средств: дать выпить компот или сок вишни, раздеть ребенка и смазать его прохладной водой с уксусом или лимоном, смазать пятки, запястья лимоном. читать полностью »

Клетчатка поможет правильно похудеть

Клетчатка поможет правильно похудетьПовышение клетчатки в рационе окажет помощь совладать с лишним весом, нормализовать уровень и давление сахара. Такими выводами обрадовали учёные желающих похудеть без трудностей.
Исследователи совершили опыт, в котором принимали участие 240 человек с высоким причиной риска заболеть диабетом. Всех участников поделили на две группы. В одной группе доктора потребление клетчатки и попросили участников придерживаться такого питания в течение года. А вторая несколько участников придерживалась сложной и структурированной диеты с подсчётом съеденных белков, жиров и углеводов.
После подведения итогов оказалось, что те участники, кто придерживался сложной диеты существенно похудели и привели фигуру в порядок. Участники первой группы не столь существенно похудели, но улучшили состояние собственного здоровья. У них стабилизировался сахар, понизилось кровяное давление и улучшилось самочувствие.
Диета, основанная на повышении клетчатки в рационе, после совершённого опыта признана учёными, как самая подходящая и доступная для широкого круга желающих похудеть. читать полностью »

Какой сок лучше пить?

Какой сок лучше пить?  Чтобы ответить на вопрос — какой сок лучше пить — выбирать будем между натуральным соком, восстановленным нектаром и соком. Натуральный сок — результат «прямого отжима» фруктов без любых добавок и без сахара.

Значительно чаще его реализовывают в стеклянной таре. Сок на базе концентратов (его еще именуют восстановленным) — это напиток, из которого сперва выпаривают воду в целях добрейшей транспортировки, а потом додают воду перед продажей. В большинстве случаев, сахар в него не додают. Это продукт доброго качества с приемлемой ценой. Нектары же делаются из фруктов с мякотью, с добавлением сахара и воды. Содержание фруктов в них существенно снижено. Какой сок лучше пить: Соки фреш. Брать либо делать самостоятельно? Таковой сок необходимо выпивать в течение 30 минут. В случае если его продолжительнее хранить, то практически все нужные вещества будут уничтожены под агрессивным действием воздуха и света.

В магазинах свежеотжатые соки хранят в холодильниках либо на льду для замедления процесса окисления. читать полностью »

Свежие записи